三木町商工会青年部

青年部とは
商工会を形成する1部会で、商工会の事業を積極的に推進すると共に、後継者及び経営者として資質を向上させ、もって商工業の総合的な改善発展を図り、あわせて地域の振興・発展、社会一般の福祉の増進、新しいまちづくりに寄与し、自己研鑽、情報ネットワークの拡大、部員相互間の交流、地域振興事業などの様々な事業を通じて地域経済の発展を目指して活動しています。

青年部長あいさつ
青年部では、商工会事業、地域振興に取り組んでいます。今年度は、部員増強にも力を入れ、様々な業種の仲間を増やし、青年部活動を通じて共に自己研鑚に努めて参ります。また、地域の皆様と連携し、三木町の活性化にも取り組んでいきたいと思いますので皆様のご支援とご協力をお願い申し上げます。

部員募集
あなたも部員になりませんか? 商工会青年部は45歳までの商工業の経営者・後継者で構成されています。女性の方も加入可能です。地域振興や交流を通じて三木町を盛り上げていきましょう。

主な活動内容

地域イベント

商工会青年部は「いけのべ七夕まつり」や「獅子たちの里 三木まんで願。」など地域イベントに参画し地域に貢献しています。

いけのべ七夕まつり出店

いけのべ七夕まつり出店 (飲食販売)

獅子たちの里 三木まんで願。バザー(射的)出店

部員交流事業

スポーツやレクレーションを通じて県内の他青年部との交流を図っています。

婚活応援事業

商工会青年部では三木町の地域活性化のため、婚活応援事業に取り組んでいます。

婚活応援事業の様子

中国四国ブロック大会・全国大会

中四国ブロック大会や全国大会では、各都道府県から代表が集まり、これまでの青年部活動を通じて、想い・個々の主張を発表し合い、ネットワークを広げています。